ggmj.de

German Giant Map Junkies
Aktuelle Zeit: Di Jun 19, 2018 7:29 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Okt 23, 2006 2:59 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 20, 2003 11:51 pm
Beiträge: 3208
Wohnort: ~52°N/13°E
Hi, für ~800 EUR wurde mir angeboten:

Grafik:
7950GT von Gainward mit 550 MHz Takt / 24 Pipelines
mit 512 MB GDDR3 RAM die auf 1400 MHz laufen, Anbindung 256 Bit
RAMDAC 1 + 2: jeweils 400 MHz
Was es mit dem Ramdac auf sich hat weiss ich nicht... egal :)

CPU
Athlon64 X2 4200+ boxed, das ist der "Windsor"-Proz. mit 2x512kb L2,

RAM
2x512 MB DDR2-800er von Transcend (PC 6400), dann als -logisch- als Dualchannel

Board
Asus M2N-E, Hier gibt's ein paar Infos dazu...

Ist die Zusammenstellung okay? Ich mein', wenn die Prozessoren dann preiswerter werden, könnte ich mir theoretisch immernoch einen 5200er holen und etwas ;) mehr Performance rausholen...

Also allgemein gefragt:
Was ist von dem System zu halten? Gibt's da extreme Kritikpunkte dran? Ich habe nichts gefunden was irgendwie schlecht sein könnte, höchstens das Board vielleicht, aber lt. der Berichte die bei Alternate unter dem Artikel stehen, soll's wohl nur beim Overclocken ein paar Probs geben (mache ich ohnehin nicht), aber ansonsten immer superstabil laufen.
Für Sound habe ich sowieso eine separate Soundkarte, womit mir irgendwelche Knackser vom Onboard-Sound auch egal sein können...

Tja, was ist von der Kiste zu halten? Ok für 800EU? Freue mich auf eure Kommentare :)

Dankeschön und Greetz - ~3DC~

EDIT: achso, AM2er Sockel ist das dann...

_________________
manamana


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 23, 2006 3:56 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck
Ich glaub das System ist ok (wobei ich keine Erfahrung/Ahnung habe was der 570er Chipsatz taugt, aber ist ja von NVidia-also bestimmt kein Fehler)
Wird ne ziemlich schnelle Kiste.
Dein Link zu den Grafikkarteninfos führt zu Alternate, wenn du alle Teile dort bestellst bist du bei 720,- EUR + Versand.

Hinweis:
Das Board hat nur 1 Parallelkanal, d.h., dass du nur zwei IDE Geräte anschliessen kannst (Festplatte und optisches Laufwerk) und dann ist schon Schluss.

Gruß Krass

_________________
{GGMJ} hält jung


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 23, 2006 4:07 pm 
Offline
{GGMJ}_friends
Benutzeravatar

Registriert: So Nov 28, 2004 11:00 am
Beiträge: 274
Wohnort: City off Diamonds
Looks nice 3DC

Performance wise in gaming it is old (for other application it wil run nice)
intel Core 2 Duo E6400 wil hit this 1 easy away so build on this my spec wil be arround E800 - E946 new and yours wil be older wil run nice do

BP7950GT (512 MB GDDR3)€ 299,-€ 299,-

P5W DH Deluxe (Intel 975X)€ 219,-€ 219,-
E6400 (2133 MHz)€ 239,-€ 239,-
DDR-2 - DIMM 1 GB (1024 MB)€ 189,-€ 189,-
Subtotaal: € 946,-

The intel wil toy whit the amd lets seet what happens when they go 2 quad core
but intelmb stil have problems do if u look at some test so wht is smart

is upgrading nice hehe good luck my friend

_________________
Insta_Fly


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 23, 2006 4:38 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Aug 14, 2004 4:15 pm
Beiträge: 1417
Wohnort: Köln
In der Liste fehlt ein Netzteil... ich weiss ja nicht was du für eins hast, aber lieber vorher prüfen.
Besser wären zwar 2GB ram, aber dei den Speicherpreisen zur Zeit lässt man da lieber die Finger von (DRAMs hatten in den letzen 4 Monaten einen Preisanstieg von 80 - 110% ! )
Mit dem CPU wirste erstmal hinkommen, wenn du mal was aufbesser möchtest, hol dir lieber mehr ram... die dürften bis Dezember wieder billiger werden.

greetz Stryke

_________________
Die zwei Seiten der Medallie sind deren größte Fläche, aber mit etwas Geschick kann sie auch auf der Kante stehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 23, 2006 5:11 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di Aug 08, 2006 2:46 pm
Beiträge: 196
Wohnort: Dortmund
Hallo 3dc,

beim Speicher würde ich den G.E.I.L 1GB kit empfehlen hat niedrigere Latenzen (wichtig bei AMD CPU) und kostet 151€.
Bei der Garfik nimm besser die Leadtek Winfast PX7950 GT TDH, die kostet 279€ und wird selbst unter 3d nicht lauter wie 0,5 Sone. :thumb:
Ich bin ja auch AMD Verrückter, aber Intel ist im Moment viel schneller. :heul:
Der Core2duo E6300 lässt sich um 1000MHz übertakten (ohne die Spannung zu erhöhen) und bleibt dabei unter 50°C. Kostet auch nur 186€.

An sonsten viel Spass mit neuem Rechner(egal was drin steckt) :D
:instagib:

CU fraggin me
Blaze :smokin:

_________________
[align=center]in der Welt von UT jetzt unterwegs als

.:i4L:.-eLigaL-[/align]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 23, 2006 7:59 pm 
Offline
{GGMJ}_friends
Benutzeravatar

Registriert: Sa Feb 05, 2005 5:47 pm
Beiträge: 339
ich würde an deiner stelle auf intel setzen! :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 23, 2006 7:59 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 20, 2003 11:51 pm
Beiträge: 3208
Wohnort: ~52°N/13°E
Danke Krass, das mit dem einen IDE-Port ist ein bissl doof, stimmt. Aber zur Not kann ich aus einer externen Platten ja eine ausbauen (ist soweit ich das in Erinnerung habe 'ne SATA) und diese dann als primäre Platte nutzen... Oder die ATA an den primären und dvd als extern... das ist jedenfalls nicht so schlimm... hoffe ich :D

@fly
yeah, but that's more than 800EUR :)
i know, that intel-thingy is faster than the light, but i looked at some benchmarks (http://hardware.thgweb.de/charts/prozes ... model2=469 ) and the difference is not thaaat extremely high that it's really worth the extra-money. -for me-
maybe i'll buy a faster one later, the board can handle up to... umm i dont know :D - but more than the fastest 5200+ X2 available now.
thank you for your comment!

@stryke
stimmt, das hatte ich irgendwie vergessen. Da das System ganz schön hungrig sein wird... tja, was nehme ich denn da? Reichen 450W? Muss es ein Enermax sein? Worauf ist denn dabei so unbedingt zu achten? Hab von Netzteilen echt keine Ahnung, bin aber mit meinem Billignetzteil eigentlich immer gut gefahren...
Würde mich über ein paar Tipps freuen, thx :)
Bzgl. RAM: Ich denke mal 1GB ist schon ok für den Anfang, bislang hat's immer gereicht, da ich in Extremfällen viellecht mal 900MB Auslastung oder so hatte... insofern werde ich damit auch weiterhin leben können. Und im Zweifelsfall kann man ja immernoch nachkaufen; ist bloss ein bisschen blöd, dass man nicht mal schnell noch 1GB dazukaufen kann, sondern 2x1gig bräuchte. Aber wie Du schon sagtest: im Augenblick sind RAMs zu teuer, da kaufe ich bei Bedarf dann lieber später. Danke für die Hilfe!

@ELigaL
Puh, 5-5-5-13 vs 4-4-4-12 ... hmm
Ich hatte die Transcend-Dinger eigentlich auch mitausgewählt, da sie lt.
http://www.bigbruin.com/2006/transcend800_3
recht zuverlässig laufen sollen (sogar bis 1000mhz beim OCen, wobei-wie gesagt- ich das ja -erstmal :roll:- nicht machen will). Tja, ich weiss nicht so 100pro ob sich das lohnt, dafür mehr Geld auszugeben. Ich habe jetzt bestimmt 20 Minuten nach RAM-Vergleichstests gesucht, bin aber nicht wirklich fündig geworden...
Bei der Grafikkarte hast Du Recht, das ist eine Überlegung wert. 0.5 sone ist echt gut, dann rauscht das hier auch nicht mehr so im Zimmer :-D

Vielen Dank jedenfalls für eure Kommentare, hat mir teilw. schonmal weitergeholfen, super!

Greetz - ~3DC~

_________________
manamana


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Okt 24, 2006 10:18 am 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 20, 2003 11:51 pm
Beiträge: 3208
Wohnort: ~52°N/13°E
Hier habe ich übrigens einen guten Vergleich gefunden, inwieweit die Timings der Rams bei der Performance eine Rolle spielen... ungefähr bis zur Mitte scollen...
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/pr ... t-am2.html

Greetz

_________________
manamana


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Okt 24, 2006 1:27 pm 
Offline
{GGMJ}_friends
Benutzeravatar

Registriert: So Nov 28, 2004 11:00 am
Beiträge: 274
Wohnort: City off Diamonds
Thx for the link 3DC

Die Tom's Hardware CPU-Charts

nice 2 see how all the proc are doing these days



it is nice 2 see but at the end the wallet decide wht u buy

so if it does not run u allways can do this

Bild

have fun

_________________
Insta_Fly


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Okt 24, 2006 2:04 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 20, 2003 11:51 pm
Beiträge: 3208
Wohnort: ~52°N/13°E
BBQ with the processor? :-D mmmh lecker

but ontopic... ;) the processor (intel) itself isnt that expensive, but the board, that's the prob imho. the cheapest one at alternate.de is 149 Bucks, Abit AW8D. And this one has an overall rating 2/5 so i wouldnt buy it. hmmm, dont know what to do, but i think i'll buy the amd 4200+. maybe the graphics-card will be changed to the one blaze suggested... I'll keep inform ya if i got that stuff :)

cucu

EDIT: OH, its a case!

_________________
manamana


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de