ggmj.de

German Giant Map Junkies
Aktuelle Zeit: Di Jan 22, 2019 3:49 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Neue Hardware aber was ??
BeitragVerfasst: Fr Mär 16, 2007 11:27 pm 
Offline

Registriert: So Feb 25, 2007 3:09 pm
Beiträge: 20
Wohnort: Rheine / NRW

_________________
No Risk No Fun........ LOL


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mär 16, 2007 11:48 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 13, 2003 5:47 pm
Beiträge: 4242
Wohnort: Steinfurt/NRW


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mär 17, 2007 12:02 am 
Offline

Registriert: So Feb 25, 2007 3:09 pm
Beiträge: 20
Wohnort: Rheine / NRW

_________________
No Risk No Fun........ LOL


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mär 17, 2007 12:07 am 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Aug 14, 2004 4:15 pm
Beiträge: 1417
Wohnort: Köln

_________________
Die zwei Seiten der Medallie sind deren größte Fläche, aber mit etwas Geschick kann sie auch auf der Kante stehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mär 17, 2007 12:12 am 
Offline

Registriert: So Feb 25, 2007 3:09 pm
Beiträge: 20
Wohnort: Rheine / NRW

_________________
No Risk No Fun........ LOL


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mär 17, 2007 12:33 am 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Aug 14, 2004 4:15 pm
Beiträge: 1417
Wohnort: Köln

_________________
Die zwei Seiten der Medallie sind deren größte Fläche, aber mit etwas Geschick kann sie auch auf der Kante stehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mär 17, 2007 2:30 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 13, 2003 5:47 pm
Beiträge: 4242
Wohnort: Steinfurt/NRW
Ich bin kein Hardwareprofi!

Ich habe eine WD Raptor der ersten generation mit 32 MB als Platte C:

Sie ist pfeilschnell und zuverlässig. Sie macht jetzt 2 Jahre ihren Dienst und läuft so wie am ersten tag. Die Lautstärke ist nicht wesendlich grösser geworden.

Ob es aber das mass der Dinge ist, weiss ich nicht! ich würde zum jetzigen Zeitpunkt auch eher Stryke, Krass, Münch usw.... fragen.
ich würde jetzt eher auf Sicherheit setzen. Nichts ist schlimmer als verlorene Daten. Das Raid würde ich auch ablehnen, da es zu unsicher ist. Eine Platte weg= alles weg.

Nur mal eine Meinung, mal warten was die anderen so sagen....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mär 17, 2007 3:02 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
Hab da auch mal ne Frage:

Warum das "Schweineteure" Asus Striker Extrem, für knapp 300 euronen ???
Nimm doch lieber das ASUS P5W-DH Deluxe, kostet ca 200 Euro.
Das restliche Geld würde ich dann eher in eine Größere Intel CPU stecken.
Oder und mehr Speicher.
Soll es sofort sein, oder hast du Zeit bis nach der Cebit?
Ich denke, nach dem Launch der neuen AMD/ATI werden eventuell die Preise für die Nvidia GF8 fallen
Kommt halt auch darauf an ob du übertackten willst oder gleich "schnelle" Hardware kaufen willst, da du lieber alles "normal" laufen lässt.

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Zuletzt geändert von {GGMJ}DragonClaw am Sa Mär 17, 2007 5:02 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mär 17, 2007 5:02 pm 
Offline

Registriert: So Feb 25, 2007 3:09 pm
Beiträge: 20
Wohnort: Rheine / NRW
Ja mit dem Striker Board hast du bestimmt recht. Das P5N32-E SLI ist 100 euronen günstiger und hat die gleiche Leistung ,außer diese Panelanzeige.

Also die Boards mit dem SLI Chipsatz sollen doch besser sein als der Intel 975X Chipsatz!

Meinst du mit der CPU die schneller Core 2 Duo E6700 oder welche ??

Also was die platten angeht ist ein Raid das schnellste was es gibt ! Ja Sicherheit ist ein anderes Thema . Aber wie gesagt ich will die kiste nur zum zocken haben. Und da kann man ja Spielstände in regelmäßigen abständen auf einem Netzlaufwerk speichern.

Ich werde auf dem System natürlich ein XP- Prof. installieren und kein Vista.!!!

Mehr als 2 GB-Speicher macht das Sinn ? Soweit ich weiss wird doch mehr als 2 GB von XP garnicht verwaltet oder??

_________________
No Risk No Fun........ LOL


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mär 17, 2007 5:09 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
Ok, 2 Gig reichen bei XP aus.
Ich dachte das du eventuell auch gleich das Betriebssystem wechseln willst, zumindest im laufe des Jahres.
Wobei das Panel noch nicht mal mit Vista richtig funzt, obwogl es dafür ausgelegt ist, naja, Treiberprobs eben.
Mit der CPU meinte ich schon ne 6700 oder 6800, ode,r aber noch nicht Zweckmäßig, ein Quadcore. Weil fehlende Software unterstützung.
Mit dem Raid ist das so ne Sache.
Entweder schnell und unsicher, oder langsam und sicher.

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mär 17, 2007 5:13 pm 
Offline

Registriert: So Feb 25, 2007 3:09 pm
Beiträge: 20
Wohnort: Rheine / NRW
Ich denke mal das Betriebssystem Vista ist momentan und auch in absehbarer Zeit noch kein Thema. Denn es sind einfach zuviele offene Probs. in dem System.

Oder nutzt hier einer schon Vista ???

_________________
No Risk No Fun........ LOL


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mär 17, 2007 5:16 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
Der ein oder andere hats schon mal getestet.
Ich werde wahrscheinlich erst nächstes Jahr mal drandenken umzusteigen.

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mär 17, 2007 5:42 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Aug 14, 2004 4:15 pm
Beiträge: 1417
Wohnort: Köln
Vista ist, sofern deine Hardware die Mindestanforderungen erfüllt, fast doppelt so schnell wie XP. Deine Zusammenstellung erfüllt diese Anforderungen auf jeden fall.

Und wenn du den PC nur zum Zocken benutzt rate ich dir von RAID 0 ab, da das beim Spielen gar keinen Unterschied macht. Nichtmal die Ladezeiten sind wesentlich kürzer, sodass man es merken würde. Ich würde dir ne Seagate ST3320620AS Barracuda empfehlen.

greetz Stryke

_________________
Die zwei Seiten der Medallie sind deren größte Fläche, aber mit etwas Geschick kann sie auch auf der Kante stehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Mär 18, 2007 1:52 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck

_________________
{GGMJ} hält jung


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Mär 18, 2007 2:16 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 17, 2003 9:45 am
Beiträge: 1654
Wohnort: Norddeutschland

_________________
Niveau ist keine Hautcreme


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.016s | 11 Queries | GZIP : Off ]