ggmj.de

German Giant Map Junkies
Aktuelle Zeit: Mi Sep 19, 2018 4:54 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Dos Eingabe
BeitragVerfasst: Mo Apr 16, 2007 7:59 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 13, 2003 5:47 pm
Beiträge: 4242
Wohnort: Steinfurt/NRW
Hallo!
Ein Kupel rief mich heute an, sein rechner fährt nicht mehr hoch.
Die fehlermeldung lautete

Im Verzeichnis root Windows/system32/ konnte folgende datei nicht ausgeführt werden, da sie beschädigt ist: ntkrnlpa.exe Bitte ersetzen....

ich ein anderes XP System gestartet (anderer PC) und mir diese 2MB grosse datei auf eine CD gebrannt, eine Startdisk erstellt und den neuen PC im Dosmodus gestartet.

meine Frage, es ist zu lange her: wie kopiere ich die datei ins entsprechende Verzeichnis?

gehe auf E: und schreibe copy ntkrnlpa.exe C:Windows/system32
oder was genau? Oder muss ich Bachslash nehmen?
Oder ist mein Vorhaben ganz falsch?

Dank Euch für einen Tip ;-)

gm


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Apr 16, 2007 8:03 pm 
Offline
{GGMJ}_friends

Registriert: Fr Nov 10, 2006 7:51 pm
Beiträge: 55
Huhu GM

E: und schreibe copy ntkrnlpa.exe C:Windows/system32 - Dein Vorschlag ist soweit richtig. Nur das Zielverzeichnis mußt du so angeben:
c:\windows\system32

Gruß Meik


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Apr 16, 2007 8:17 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 13, 2003 5:47 pm
Beiträge: 4242
Wohnort: Steinfurt/NRW
Thx, schnelle Antort :-)

das CD Rom Laufwerk wird doch auch unter der Dos Ebene angesprochen, oder? Ein USB Stick geht doch nicht, der braucht Windows?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Apr 16, 2007 8:28 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jun 12, 2004 1:32 pm
Beiträge: 1144
Wohnort: Bottrop/NRW
HUHU

Unter Dos kannst du auf dein laufwerk zugreifen!

Was schneller geht :wink: Die platte bei dir anschließen und die datei rüber kopieren!

Meist ist es aber so das bei dieser fehlermeldung weitere folgen :evil:

Das heiß du kopiest diese drauf und beim nächsten neustart kommt ne andere datei!!!

Mach lieber neu


Gruß billy

_________________
!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Apr 16, 2007 9:39 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 13, 2003 5:47 pm
Beiträge: 4242
Wohnort: Steinfurt/NRW
Ochnö, hör auf!
das soll nicht!

hattst Du sowas schon mal? Völlig beknackt, sowas. Das System möchte ich nicht neu aufsetzen, das ist mehr als nervlich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2007 4:37 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Aug 14, 2004 4:15 pm
Beiträge: 1417
Wohnort: Köln
Ein Kumpel von mir hatte genau das Problem heute beim Hochfahren auch. Dass das einfach so passiert ist mehr als unwahrscheinlich.
Wahrscheinlich ist es ein Virus, der Dateien löscht und wahrscheinlich, hat der mehr als nur eine Datei gelöscht.
Ich drück dir die daumen, dass es kein Virus ist, da du sonst um ein format c: wohl nciht rumkommst.

_________________
Die zwei Seiten der Medallie sind deren größte Fläche, aber mit etwas Geschick kann sie auch auf der Kante stehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2007 5:02 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jun 12, 2004 1:32 pm
Beiträge: 1144
Wohnort: Bottrop/NRW
HUHU

Bei mir ist es 2 mal passiert und das eigendlich kurz bevor meine Festplatte
abgeraucht ist :evil:



Gruß Billy

_________________
!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2007 6:43 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mai 16, 2003 7:02 pm
Beiträge: 2082
Wohnort: Berlin
Unter chip-online gibt es vorschläge dafür:
http://www.chip.de/c1_forum/thread.html ... id=1058281

in einem ähnlichen Zusammenhang wird auf dem Trojaner-Board eine Bereinigen des "Temp"-Ordners empfohlen


leo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2007 6:56 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 13, 2003 5:47 pm
Beiträge: 4242
Wohnort: Steinfurt/NRW


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2007 7:58 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Aug 14, 2004 4:15 pm
Beiträge: 1417
Wohnort: Köln
Hehe erst gestern haben 3DC und ich über den NortonCommander gesprochen ^^
Zufälle gibt's :D

_________________
Die zwei Seiten der Medallie sind deren größte Fläche, aber mit etwas Geschick kann sie auch auf der Kante stehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2007 9:50 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 20, 2003 11:51 pm
Beiträge: 3208
Wohnort: ~52°N/13°E
Jau, vielleicht hat das Gespräch noch nachgewirkt und der NC ging mir nicht mehr aus dem Kopf. Hab heute auch schon NC statt MC auf der Konsole eingetippt :lol:

Hier gibt's den NC jedenfalls als kostenlosen Download, ist auch von Wikipedia verlinkt, gehe somit davon aus, dass das "Iegal" ist...

http://www.abandonia.com/main.php?nav=programs

Greetz - ~3DC~


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.107s | 11 Queries | GZIP : Off ]