ggmj.de

German Giant Map Junkies
Aktuelle Zeit: Mi Sep 19, 2018 4:19 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Willy's 8800GT's
BeitragVerfasst: So Dez 23, 2007 2:18 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 10, 2004 3:36 pm
Beiträge: 392
Wohnort: Bergisch-Gladbach
Hi@all

nach sehr langem Warten sind endlich meine NVidea 8800GT eingetroffen. Es sind zwei wirklich edele und superschnelle Grafikkarten. Da ich sie im SLI System betreiben werde und sie zudem wasserkühlen möchte, habe ich mich für zwei besonders edele Kühlkörper entschieden.

Die Montage war sehr einfach aber leider war die Konfiguration mit meinem PC nicht so erfolgreich, wie ich es mir gedacht habe.
Windows fuhr selbstständig nach 5 Minuten von selbst runter. Ich dachte es waren die falschen Treiber. Ich wechselte zu einer neueren Version aber leider ging der PC noch immer von alleine aus.
Dann ist mir der Gedanke gekommen, dass der Verbrauch von 100W pro Karte nicht ganz passen kann und mein 600W Netzteil es ja noch schaffen müsste. Darauf hin habe ich alles abgebaut und das Netzteil nur mit Grafikkarte, Mainboard, eine Festplatte, Wasserpumpe und sonst nichts was von Bedeutung sein kann, betrieben.
Ich wollte einfach testen, ob die Stromversorgung schuld an diesem Dilemma ist, denn ich verzweifelte schon.
Siehe da, alles lief sauber!
Was war los? Ursache war, dass ich ein 900W Netzteil brauche.
Montag ist der erste Weg zur RWE, einen Trafoschrank für mein Kraftwerk kaufen :-)

ich hätte das nicht gedacht, die Teile werden immer Energiehungriger aber woher soll der Power auch kommen?

CPU und die Grafikkarten kommen nicht mal auf eine Temperatur von 50°C uter Volllast!!!!


Hier möchte ich Euch ein paar Bilder zeigen:











:wink:

_________________
Ich bin nicht zu schnell...

...die Anderen sind zu langsam!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Dez 23, 2007 3:05 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jun 12, 2004 1:32 pm
Beiträge: 1144
Wohnort: Bottrop/NRW
HUHU

Cool, cooler, Joki :wink:

Man man Joker irgendwann kannst du nix mehr zocken weil dein Pc zu schnell ist :D :D :D

Gruß Billy

_________________
!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 24, 2007 12:43 am 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck
Nice one Joki ! Coole Sau !

Gruß Krass

_________________
{GGMJ} hält jung


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 24, 2007 12:58 am 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Okt 31, 2006 11:37 pm
Beiträge: 281
Wohnort: Ulm BWB
Huhu,

sieht Hammer aus Joki, :)

Grüße

Johannes

_________________
Das Leben ist nicht so wie es scheint und manchmal scheint es gar nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 24, 2007 10:40 am 
Offline
{GGMJ}_friends
Benutzeravatar

Registriert: So Nov 28, 2004 11:00 am
Beiträge: 274
Wohnort: City off Diamonds
lol

Well have fun mr Red Joker 8) :? 8)

_________________
Insta_Fly


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 24, 2007 11:59 am 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
Das mit dem Netzteil kann ich fast nicht glauben.
Ich denke da ist etwas anderes im Busch.
Ein 600 Watt NT sollte dafür doch mehr als ausreichend sein :roll:

Trotzdem, super Dinger Willy.
Was für welche sind es denn, ich meine die Marke und was für Wasserkühler hast du darauf verbaut ??

Schönes Weinachtsgeschenk :wink:

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 24, 2007 1:14 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di Aug 08, 2006 2:46 pm
Beiträge: 196
Wohnort: Dortmund
coole Sache Willy,
haste dir ja ma wieder was schönes zurecht gebastelt. :D
Ich will auch son Weihnachtsgeschenk :cry:

viel Spass mit dem Ungetüüüüüüüm :D

grüssele
Blaze

_________________
[align=center]in der Welt von UT jetzt unterwegs als

.:i4L:.-eLigaL-[/align]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Dez 25, 2007 4:32 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 13, 2003 5:47 pm
Beiträge: 4242
Wohnort: Steinfurt/NRW
@DragonClaw: mit den 600W kann ich mir schon vorstellen, denke mal an den tannenbaub, den Willy noch daran hat!!!!! das teil hat auf der LAN doch den ganzen Raum erhellt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Dez 25, 2007 6:26 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
@ Gutmacher.
Stimmt, da hast du recht. :lol: :lol:

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Dez 25, 2007 9:04 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di Aug 08, 2006 2:46 pm
Beiträge: 196
Wohnort: Dortmund

_________________
[align=center]in der Welt von UT jetzt unterwegs als

.:i4L:.-eLigaL-[/align]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Willy's 8800GT's
BeitragVerfasst: Sa Dez 29, 2007 12:20 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 10, 2004 3:36 pm
Beiträge: 392
Wohnort: Bergisch-Gladbach
Hi DragonClaw

Die Krakas sind die XFX GF8800GT XT :

Anschlussart PCIe 2.0 x16


Stromversorgung
Anschluss 1 x 6-pin
max. Verbrauch ca. 102 Watt (bei Volllast) :roll: niemals :tongue:


Grafikchip
Bezeichnung NVIDIA GeForce 8800 GT
Taktfrequenz 640 MHz
Shader-Takt 1500 MHz
Shader Model 4.0
Full Screen Anti Aliasing bis 8 fach
Anisotropisches Filtering bis 16 fach
DirectX Version 10
OpenGL Version 2.0


Speicher
Kapazität 512 MB vorhanden
Typ GDDR3
Taktfrequenz 1900 MHz
Speicheranbindung 256 Bit


RAMDAC
1. RAMDAC 400 MHz
2. RAMDAC 400 MHz


Auflösungen
1024x768x32Bit 200 Hz
1280x1024x32Bit 170 Hz
1600x1200x32Bit 120 Hz
2048x1536x32Bit 85 Hz
2560x1600x32Bit 60 Hz (Dual Link)


MPEG2
Wiedergabe Ja
Encoding Nein


Direkte Anschlüsse
2 x DVI-I Ausgang
davon 2 x mit HDCP
davon 2 x Dual Link
1 x S-Video Ausgang


Kompatibel zu Windows XP, Windows Vista


Zubehör Handbuch, 2x DVI auf VGA Adapter, S-Video Kabel, S-Video auf Komponenten Adapter, Treiber CD, Game "Company of Heroes", Strom Adapter


Besonderheiten SLI Support


Bemerkung mit Kühlkörper und Lüfter inkl. Speicherkühlung


Weitere Infos Unterstützt DirectX 10, OpenGL 2.0 und HDCP

und die Wasserkühlblöcke sind von Aquatuning:

http://www.aquatuning.de/product_info.p ... G1-4-.html


:wink:

gruss Willy

@Gutmacher da haste recht da hängt ja noch bischen mehr dran :roll:

_________________
Ich bin nicht zu schnell...

...die Anderen sind zu langsam!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Dez 30, 2007 9:47 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa Sep 27, 2003 9:07 am
Beiträge: 605
Wohnort: Berlin
HUHU WILLY :wink:

WÄRE ES NICHT BESSER DU HÄTTEST "2" GTX GENOMMEN ANSTATT " GT MIT WK ??

also ohne witz, aber irgendwie fehlt dir der durchblick 8)


Gruß Münch 8) 8)

_________________
Mit den Meinungen ist es wie mit den Uhren: Sie stimmen nie überein, und jeder verläßt sich auf die eigene!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 31, 2007 1:26 am 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
@ Münch.

Also wenn du das Geld für 2 GTX hast, dann immer her damit. :wink:

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 31, 2007 12:39 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa Sep 27, 2003 9:07 am
Beiträge: 605
Wohnort: Berlin
Die wk waren auch nicht ganz billig glaub ich ^^
das mit dem durchblick nehme ich natürlich zurück :wink:

Gruß Münch

_________________
Mit den Meinungen ist es wie mit den Uhren: Sie stimmen nie überein, und jeder verläßt sich auf die eigene!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 31, 2007 2:49 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 17, 2003 9:45 am
Beiträge: 1654
Wohnort: Norddeutschland
anstatt einer Wasserkühlung hätte ich auch eher 2 GTX genommen, naja muß ja jeder selber wissen was er tut.

gruß
Curse

_________________
Niveau ist keine Hautcreme


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.043s | 13 Queries | GZIP : Off ]