ggmj.de

German Giant Map Junkies
Aktuelle Zeit: Do Aug 16, 2018 9:08 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 2 Monitore an einer Graka ... wie ?
BeitragVerfasst: Sa Jan 19, 2008 3:11 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
Hallo Leute.

Zu den Daten
Haupmonitor 19" LG TFT
Zweitmonitor 17" AOC CRT
Graka BFG 8800GT
Windows XP Prof.
Nvidia Forceware 169.21

Ich habe beide Monitore angeschlossen und den Dualview im Nvidiatreiber aktiviert.
Allerdings, wird auf dem Zweitmonitor nur mein Hintergrundbild angezeigt.
Videos, Programme, einfach alles läuft immernoch NUR auf dem Hauptmonitor.
Wenn ich im Treiber "Clonen" oder etwas anderes einstelle, dann schaltet sich der Zweitmonitor aus, mit der Meldung "Out of Range pla, pla"
er kann nicht mit der Auflösung das HAuptmonitors mithalten.
Höchste Auflösung, 1024 x 768 mit 85Hz und 32Bit.

Weiß einer was ich tun könnte ?
Wie die Einstellungen sind ?

Mal Danke im vorraus.

Gruß
Dragon

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 19, 2008 3:29 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Sep 13, 2005 7:31 pm
Beiträge: 1132
nvidia bietet dir mit twinview ja mehrere möglichkeiten an. entweder das desktop verlängern, dann müssten beide monitore die selbe auflösung haben, oder du klonst, oder du machst dualview. bei dualview ist dein zweiter bildschirm wie ein zusatzschirm, auf den du Fenster einfach rüberschieben kannst. du kannst desktopicons rüberschieben etc. also eben wie ne einfache desktopverlängerung.

in den anzeigeoptionen kannst du noch einstellen welche position die schirme jeweils einnehmen sollen.

_________________
The future is an opaque mirror. Anyone who tries to look into it sees nothing but the dim outlines of an old and worried face.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 19, 2008 3:34 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jun 12, 2004 1:32 pm
Beiträge: 1144
Wohnort: Bottrop/NRW
HUHU

Also ich stelle immer auf Clone und dann nehme ich den 2 monitor(bei mir fernsehn) und setz ihn als primär fest

Unter Schritt 2 Steht dann bei mir :TV+LG Electronics

Gruß Billy

_________________
!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 19, 2008 5:37 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
@ Billy

hab ich mal versucht, aber dann ist es gerade umgekehrt.
Auf dem Zweiten ist alles zu sehen, aber auf dem Hauptmonitor ist nur das Desktopbild u sehen. Allerdings nimmt der Monitor dann die kleinere Auflösung des zweiten an.
Und wenn ich ein Spiel starte, dann bleibt das auch immer auf dem einem Monitor.
Ich hatte es mal mit einem alten Treiber vor ca nem 3/4 Jahr mal mit dem Fehrnseher hinbekommen.
Da war dann auf dem TV der Film zu sehen den ich auf dem PC abspielte, oder ein Spiel. Wärend auf dem Desktop der normale Windowsbetrieb zu sehen war.
Aber seit ich die neue 8800GT habe und auch den neuen Treiber funzt das nicht mehr.

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 19, 2008 5:54 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jun 12, 2004 1:32 pm
Beiträge: 1144
Wohnort: Bottrop/NRW
HUHU


Hast schon mal ausprobiert unter Desktop Eigenschaften/Einstellung

beim 2. Gerät Den haken Windows-Desktop auf diesen Monitor erweitern

an zu machen?

Hab das problem auch schon mal gehabt,aber weiß jetzt im moment nicht

wie ich das behoben habe :oops:

Gruß Billy

_________________
!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 19, 2008 6:30 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
Diese Option ist bei mir "Ausgegraut" <- ?
Also nicht anwählbar :cry:

EDIT :

So, nachdem ich die Schnau.... voll hatte.
Habe ich den zweiten Monitor abgestöpselt und nur mit einem weitergemacht.
Nach ner halben Stunde dachte ich mir, ich versuche es noch einmal.
Und siehe da, als Windof komplett hochgefahren war, erschien auf dem zweiten plötzlich auch etwas, und zwar die hälfte meiner Desktopicons (?)
Nach ein bisschen hin und her schieberei geht das plötzlich alles.
Und zwar ohne etwas eingestellt zu haben.

Was wären wir nur ohne Microsoft und seine Betriebssysteme ;)
Da würde echt was fehlen, ohne die kleinen feinen Problemchen :wink:

Ich danke mal allen die mir helfen wollten.

BIG THX.

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 19, 2008 8:31 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 13, 2003 5:47 pm
Beiträge: 4242
Wohnort: Steinfurt/NRW
ich habe den Thread erst jetzt gelesen.

Du wirst nicht mehr darauf verzichten wollen!
Gerade Grafikprogramme und ande Progs, bei denen Du die werkzeugleisetn verschieben kannst, es ist genail.

Ich habe ja auch die GT, welchen Treiber hast Du denn jetzt und hat das vorher mit dem alten Treiber problemlos funktioniert oder hattest Du es nicht getestet?

_________________
Man muss sagen was man tut
und muss tun was man sagt !!!

{GGMJ} macht süchtig


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 19, 2008 8:48 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
Hallo Frank

Ich habe jetzt den 169.21 drauf.
Einen anderen hatte ich mit der 88er nicht ausprobiert.
Vorher mit meiner alten 79er hatte ich einen 7x.xx (?).
Wie gesagt, da funktionierte es mit dem TV.
Da ich keinen Bock mehr hatte für jeden Pupsfilm einen Rohling zu verschwenden.
desshalb hab ich Kabel gelegt vom PC zum Tv und angeschlossen.
Da funktionierte dies einwandfrei.

Aber diesmal hab ich echt Probleme gehabt.
Aber jetzt funktioniert es ja.

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jan 20, 2008 1:47 am 
Offline
{GGMJ}_friends
Benutzeravatar

Registriert: So Nov 28, 2004 11:00 am
Beiträge: 274
Wohnort: City off Diamonds
Wel it is working again
I got the same problem 2

My idea is ja wie No_Fear 2 buy this 1
Bild
Bild
Dvico it wil play everything u hook it up 2 your tv and play ure movies
form your network
http://www.tvix.nl/

_________________
Insta_Fly


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jan 20, 2008 12:45 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 13, 2003 5:47 pm
Beiträge: 4242
Wohnort: Steinfurt/NRW
Ich habe einen PC im Wohnzimmer, ein Desktopgehäuse aus schwarzem Alu. Das TV ist angeschlosen und auf dem anderen Grafikkartenausgang der TFT.

Alles, was auf dem TFT Monitor darestellt wird, kann man auch an dem TV sehen. Leider ist es logischer Weise sehr viel verschwommener, weniger Auflösung und Kontrastärmer.
Aber, jeden Film, den ich auf dem Monitor sehe, wird automatisch auf dem TV als Vollbild angezeigt, auch wenn ich normal am TFT das Bild minimiere und evtl surfen möchte. Echt klasse!

Wollte einen 2. Monitoranschluss nicht mehr missen

_________________
Man muss sagen was man tut
und muss tun was man sagt !!!

{GGMJ} macht süchtig


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de