ggmj.de

German Giant Map Junkies
Aktuelle Zeit: Sa Jun 23, 2018 4:28 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: PC-Problem
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 12:35 pm 
Offline

Registriert: Mo Jan 26, 2009 12:21 pm
Beiträge: 8
Hallo ihr Lieben,

hab ein Problem ich finde den Treiber für folgende Sache nicht bzw. er der Geräte-Manager zeigt mir folgendes an mit gelbem Fragezeichen:

- Multimedia Controller fehlt
- Ethernet Controller fehlt
- Video Controller(VGA-Kompatibel)

Nun es war so, ich hab den PC neu aufgesetzt die Daten auf ne Externe getan und dann die Daten wieder auf die Festplatte drauf, heißt aber ich hab die alte Festplatte nur mit einem Ornder ( PCNEU ) draugetan, das müsste doch eig. ein Problem sein, da ich ja jetz 2x Windows Ordner habe, sprich 1x normal Festplatte und 1x auf der Festplatte im Ordner PCNEU ..... is bissel kompliziert aber kann das viell. der Fehler sein?


Die ganzen Treiber die ich geladen habe, alles sehr umständlich ohne i-net gehen alle nicht. Viell. hängt das auch damit zusammen, das ich sie in den falschen Ornder gesteckt habe....

Motherboardname: Hewlett-Packard HP d530...
Motherboardchipsatz: Intel Springdale-G i865G
Soundkarte: Intel 82801EB ICH5 - AC´97 Audio Controller (A1/A2)
Achja und Betriebssystem Windows XP Professional

Is bisschen blöd beschrieben, aber ich hoffe ich komm so schon mal weiter. Hab mir das ganze mit Everest gezogen, aber ich konnte den Report jetzt nicht auf die Externe drauftun weil der Pc die externe nich immer will ... -.- .

Meine Frage is eigentlich nur: Wie kann ich es anstellen, das ich wieder internet bekomme.... damit wär mir schon ziemlich geholfen.

Liebe Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 2:02 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jun 12, 2004 1:32 pm
Beiträge: 1144
Wohnort: Bottrop/NRW
HUHU

Falls du von deinem Pc noch die TreiberCD hast, würd ich die erstmal installieren, dann hast du wieder I-Net und kann dann alle stück für stück aktualisieren!

Wenn nicht, alle Daten auf einen Zettel schreiben und los zum freund der I-net hat und dort die Treiber saugen und wenn möglich auf nen usb stick ziehen.

Du hast also deine komplette platte auf ne Externen gezogen und diese dann in einen Ordner PCneu gepackt. Dann hast du die HauptPlatte Formatiert und XP neu aufgespielt.Nach dem neuaufspielen hast du dann den Ordner PCneu auf deine hauptplatte zurück kopiert. Das sollte dein neues Windows nicht stören, weil das alte Betriebssystem nicht mehr angesteuert wird.

Zitat" Die ganzen Treiber die ich geladen habe, alles sehr umständlich ohne i-net gehen alle nicht. Viell. hängt das auch damit zusammen, das ich sie in den falschen Ornder gesteckt habe....

Die Treiber kannst du vom Desktop aus installieren, die brauchst du nirgenswo reinkopieren!

Gruß Billy

_________________
!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 2:34 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
Ich würde auch sagen das du die Mainboardtreiber installieren mußt.
Beiliegende CD.
Dann wären mal die - Multimedia Controller, die Ethernet Controller und die Video Controller(VGA-Kompatibel) drauf.
zumindest, kann man dann was sehn und auch surfen.
Dann würde ich bei HP vorbeikucken und die neuesten Treiber runterladen.

lG
Stefan

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 2:36 pm 
Offline

Registriert: Mo Jan 26, 2009 12:21 pm
Beiträge: 8
Danke Billy,

sorry wenn ich das sage, aber soweit war ich auch schon.
Es ist so, das ist der PC von meinem Vater, der war in seiner Firma an nen Server angeschlossen und ich hab die Domäne geändert und deswegen musst ich ihn neu aufsetzen weil ich nichmehr reingekommen bin.

Ich hab die Treiber schon installiert, aber der Ethernet Controller Treiber geht nicht.... bzw. er geht schon der Treiber lässt sich installiern, aber ich hab trotzdem kein Internet. Eig. müsste ja in der Netzwerkumgebung eine LAN-Verbindung drin sein, aber da ist rein garnix drin.....

Ich hab leider auch keine Treiber-CD weil das in der Firma irgend en EDV Futzi gemacht hat.... und die Firma ist jetzt geschlossen worden ;) deswegen kann man da nich mehr viel machen.

Ich verstehs nur nich warum das nicht läuft wenn ich den Treiber runtergeladen habe, auf die Externe drauf, an den Pc anschließen rüberziehn und installen.... aber nein es geht nicht.

Ich checks einfach nicht, mit Internet könnt ich das halt dann wie du schon gesagt hast Stück für Stück aktualisieren....aber ohne.. schwierig.

Liebe Grüße. :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 2:40 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jun 12, 2004 1:32 pm
Beiträge: 1144
Wohnort: Bottrop/NRW
HUHU

Hast mal drauf geachtet ob du eventuell 2 Lanports am PC hast???

Bios Lanport enabeld?

Ist mir auch schon passiert!

Ansonsten kann ich dir von hieraus auch nicht weiterhelfen

Gruß billy

_________________
!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 2:46 pm 
Offline

Registriert: Mo Jan 26, 2009 12:21 pm
Beiträge: 8
Das heißt wenn ich den Lanport enabled hab dann zeigts mir auch keine LAN-Verbindung im der Netzwerkumgebung an oder?

Werd das gleich mal nachschauen.

Grüßle


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 2:57 pm 
Offline

Registriert: Mo Jan 26, 2009 12:21 pm
Beiträge: 8
Also hab mir mal das Bios zeugsl angeschaut, steht nirgends was von Lanport Enabled dran.

Ich kapiers echt nich wirklich was da abgeht....die richtigen Treiber warens doch.

Oder habt ihr viell. nen Link zu den Treibern die ihr jetzt nehmen würdet?

*verzweifel*

Grüßle. :? :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 4:11 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
Leider kann ich nichts sehn wenn ich den Namen deines Mainboards eingebe.
Da steht nur was von nem Netzteil ?? !!
Sonst hätte ich dir das hier reingepostet.

Wegen des Ethernet - treibers.
Versuch ihn mal über den Gerätemanager zu installieren.
Das geht meistens besser als wenn man die normale Installationsroutine benutzt.
Wenn das nicht geht, entferne ihn mal über den Gerätemanager.
Dann Neustart, die Geräteerkennung müßte anspringen und sagen das neue Hardware gefunden wurde.
Jetzt den Ordner mit den Treibern auswählen...... Und hoffen ;-)

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 4:30 pm 
Offline

Registriert: Mo Jan 26, 2009 12:21 pm
Beiträge: 8
Ich hau euch mal den ganzen Everest eintrag hier rein....

Also den Treiber zuerst deinstallieren und dann neustarten meinst du.

Probier das mal aus.

Danke.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 4:48 pm 
Offline

Registriert: Mo Jan 26, 2009 12:21 pm
Beiträge: 8
Computer:
Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
OS Service Pack Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Computername TU-93A29E743BA5
Benutzername Administrator

Motherboard:
CPU Typ Intel Pentium 4, 2800 MHz (21 x 133)
Motherboard Name Hewlett-Packard HP d530 CMT(PB600A)
Motherboard Chipsatz Intel Springdale-G i865G
Arbeitsspeicher 503 MB (PC2700 DDR SDRAM)
BIOS Typ Compaq (01/15/04)
Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

Anzeige:
Grafikkarte Intel Extreme Graphics 2
3D-Beschleuniger Intel Extreme Graphics 2

Multimedia:
Soundkarte Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]

Datenträger:
IDE Controller Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
IDE Controller Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
Festplatte WDC WD400BB-60JKA0 (37 GB, IDE)
Festplatte ST350082 0AS USB Device
Optisches Laufwerk HL-DT-ST CD-ROM GCR-8483B (48x CD-ROM)
Optisches Laufwerk PIONEER DVD-RW DVR-111D
S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

Partitionen:
C: (NTFS) 38154 MB (17510 MB frei)

Eingabegeräte:
Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
Maus PS/2-kompatible Maus

Peripheriegeräte:
Drucker Epson Stylus COLOR 680 ESC/P 2
Drucker HP LaserJet 1022n
USB1 Controller Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3]
USB1 Controller Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3]
USB1 Controller Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3]
USB2 Controller Intel 82801EB ICH5 - Enhanced USB2 Controller [A-2/A-3]
USB-Geräte USB-Druckerunterstützung
USB-Geräte USB-Massenspeichergerät


Dann stehn halt noch die Geräte drin die noch keine Treiber haben.. bzw. halt nich gehn.

Wenn ihr noch mehr braucht oder ich noch iwas schicken soll damit es viell. eine Lösung gibt, bitte melden. Wäre echt sehr dankbar wenn das einfach wieder laufen würde.

Grüßle.

EDIT: Das mit dem Deinstallen der Treiber hat geklappt. Aber wie meinst du soll ich das Installieren? Halt einfach die Treiber .exe/setup wie auch immer angeben oder? dann müsste das doch gehen.

Bräuchte dann nur noch die richtigen Treiber oO....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 9:57 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
Meistens ist es eine "inf" Datei.
Mußt du ausprobieren.

Ich mach mal ein Beispiel mit nem Ethernettreiber.



Ethernet-Treiber installieren

Im Geräte-Manager werden alle erkannten Komponenten deines Rechners angezeigt. Suche nach Einträgen, denen ein gelbes, oder rotes Fragezeichen vorangestellt ist oder aber erweitere "Netzwerkadapter" falls vorhanden.

Bild

Hast du deine Netzwerkkarte gefunden, so klicke mit rechts darauf und wähle aus dem Kontextmenü "Treiber aktualisieren ".
Nun startet ein Assistent der bei der Installation behilfich ist.
Wähle bitte den entsprechenden Eintrag aus und klicken auf "Weiter >

Bild

Nun habstdu die Möglichkeit die Wechselmedien (CD,DVD, ect) automatisch durchsuchen zu lassen, oder aber du gibst den Pfad zum Treiber manuell an (wenn der Treiber auf der Festplatte vorliegt zum Beispiel).

Wähle den Pfad manuell, dann öffnet sich der Windows-Explorer. Du kannst die Verzeichnisse usw. durchblättern, bis du den entsprechenden Treiber gefunden hast. Klicke Sie abschliessend auf "Weiter >".

Bild

Windows sucht und installiert den Treiber automatisch. Abschließend erhälst du Informationen darüber, welche Software für welche Hardware installiert wurde.

Bild

Klicke jetzt auf "Fertig stellen"
Es kann sein, das ein Neustart von Nöten ist.

Das wars.

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 10:05 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
So, ich habe gerade ein Paar treiber für dein, "altes" System gefunden.

Chipsatz Treiber:
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=de&cc=de&prodTypeId=12454&prodSeriesId=316720&prodNameId=316722&swEnvOID=1093&swLang=18&mode=2&taskId=135&swItem=PSG_I20521-104339

ADI Sound Treiber :
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=de&cc=de&prodTypeId=12454&prodSeriesId=316720&prodNameId=316722&swEnvOID=1093&swLang=18&mode=2&taskId=135&swItem=PSG_I18129-101261

Restliche Treiber, BIOS und anderes:
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=de&cc=de&prodNameId=316722&prodTypeId=12454&prodSeriesId=316720&swLang=18&taskId=135&swEnvOID=1093

Ich denke mal das sind die richtigen.

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 10:22 pm 
Offline

Registriert: Mo Jan 26, 2009 12:21 pm
Beiträge: 8
BOAH! Hiermit ein sehr großes Lob an dich für die Mühe die du dir gemacht hast!

Ich werde das ganze ausprobieren und dir mitteilen ob es geklappt hat, was ich nicht bezweifeln werde......


DANKESCHÖN!

Liebe Grüße! :P :P :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 10:24 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jun 12, 2004 1:32 pm
Beiträge: 1144
Wohnort: Bottrop/NRW
HUHU

Nice Work Dragon!

War auch grad dabei^^


Gruß Billy

_________________
!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2009 11:06 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
No Problem.

Hab ich gerne gemacht ;-)

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de