ggmj.de

German Giant Map Junkies
Aktuelle Zeit: Di Jan 22, 2019 3:50 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 50 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 17, 2004 2:15 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck
Hi Michael,

Danke, die Teile sind leider noch nicht da aber habe ich ja auch erst Dienstag bestellt.
Ich habe da nochmal ne Grundsatzfrage, ohne dich nerven zu wollen:
Wie hältst du das mit dem Dateisystem ? Formatierst du alles in NTFS oder nur C: in NTFS und den Rest in FAT32 (machen Komplettsystemanbieter) oder alles in FAT32 ?

Ich bin bisher immer bei FAT32 geblieben, wegen der Lesbarkeit für andere Systeme undso. Das wäre hier aber nicht ganz so wichtig, weil das ja ne Daddel -und Spasskiste sein soll.

Gruss Torsten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 17, 2004 2:30 pm 
Offline

Registriert: Do Jan 01, 1970 1:00 am
Beiträge: 0
Hallo Torsten,

ich habe alle meine Festplatten in NTFS formatiert.

Funktioniert alles wunderbar. Keine Probleme.



Gruß Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 17, 2004 6:05 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Dez 17, 2003 6:47 pm
Beiträge: 81
Wohnort: Schwäbisch Hall
Hallo Krassnitzer und auch alle anderen!
Nur so ne kleine frage zu deiner CPU, könntest dir auch ein Barton XP2500 holen und diesen mit einem Frontseidbus mit 200 Mhz Fahren! Die Neuen ab KW33/03 oder so, sind zwar nicht unlockt, aber wenn du sowieso nur mit FrontSeidBus overlockst wäre das ja kein Thema, und deine Ram's machen die 200 Mhz FSB mit, zumindestens tuen Sie es bei mir! Wenn du dabei etwas Geld sparen möchtest! Wäre dann auch auf dem Niveau eines XP3200!

greets,

_cyril_sneer_

_________________
**** dich fee, wunsch ist wunsch!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 17, 2004 9:48 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2004 4:56 pm 
Offline

Registriert: Do Jan 01, 1970 1:00 am
Beiträge: 0


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2004 9:03 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck
Hallo Michael,

na das ist ja krass, von welchem Hersteller denn ?

Mein Kram ist immer noch nicht da, nur den Kühler habe ich schon. Ich habe schon voll die Hasskappe :evil: :evil: :evil: .
Hast du Erfahrungen mit mix-computer ? Da habe ich bestellt - im Telefonat am letzten Donnerstag hieß es, die Soundkarte wäre noch nicht versandfertig.
Man darf gespannt sein von wem nun zuerst die Benchmarkpoints hier stehen, denn deine interessieren mich natürlich auch.

cu@ggmj

Grüße Torsten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 26, 2004 10:06 pm 
Offline

Registriert: Do Jan 01, 1970 1:00 am
Beiträge: 0
Club 3 D ist der Hersteller. Soll sich angeblich gut tunen lassen.
Werden wir dann sehen was da geht. Da ist mal link zu:




Hmmm Mixcomputer kenne ich natürlich. Die sind ok. Hmm habe im Moment 2 Athlon 64 hier willst Dir nicht noch mal überlegen. Ich arbeite da seit 4 Wochen dran und kann die neue Generation von Prozzies nur loben. Den Prozessor habe ich auf einem Shuttle Mainboard über Athlon FX stabil am laufen. Gigantische Werte ich bin total begeistert. Leistung pur habe mit meiner SE 9800@Pro/XT 50800 Aquamarkpunkte erreicht.

Gerade wenn Du Dir einen sehr teuren Original 3200 Barton holen willst das wäre der gleiche Preis. Der Athlon 64 3000+ kostet im Moment nur noch 209 Euro!!

Jetzt könntest Du noch umbestellen und andere Sachen ordern. Ich habe
beide Systeme hier den 3200 Barton@3600 und den Athlon 64 3000+@FX
getunt. Der Leistungsunterschied beträgt ca 12-14%.


Überleg Dir das mal. Ich will Dich nicht von was überzeugen was Du nicht willst. Aber der Leistungsunterschied ist nicht nur beim Spielen gigantisch.
Ist doch schade bei so viel Kohle Leistung zu verschenken.


Gruß Michael


PS: Wir sollten mal telefonieren


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Jan 29, 2004 3:46 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck
Hallo,

so, nun ist das soweit, die krasse Kiste steht hier, läuft und sieht geil aus.
Gestern abend sind die Teile gekommen - gleich alles verschraubt und gebencht. Bin zum Teil allerdings etwas enttäuscht aber hier erstmal die Zahlen, die ich so gemessen habe.

3D Mark 2001 - 18061 Pkt.
3D Mark 2003 - 6289 Pkt.
Aquamark 3 - 43000 Pkt.
UT2K3 Flyby 1024x768 - 228 Fps
UT2K3 Botmatch 1024x768 - 89 Fps

Speicherdurchsatz lesen 3000 MB/s
schreiben 1150 MB/s

Der Speicherdurchsatz erscheint mir ein wenig ärmlich, kann das sein dass der Benchmark (Aida32) mit Dualchannel nichts anfangen kann ?
Mein anderer Rechner macht mit einem 512er Infineon Modul schon 2500/700 MB/s

Naja laufen tut der jedenfalls ziemlich krass und wird damit meinem Nick gerecht :lol: :lol: und der sieht so geil aus und.............

cu@ggmj

Gruss Torsten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Feb 01, 2004 1:16 pm 
Offline

Registriert: Do Jan 01, 1970 1:00 am
Beiträge: 0
Hallo Torsten,
habe mir Deinen letzten Post durchgelesen und finde
eigentlich vorab die Werte ganz in Ordnung.

Ich denke mit etwas Feintuning kann man hier bestimmt
noch was rausholen.

1. Welchen Treiber benutzt Du? Ich empfehle Dir auf jedem Fall
den Omegatreiber auf Basis Catalyst 3.9. (2496c) anbei URL

Das ist der derzeit schnellste Treiber!!!
2. Overdrive Funktion abschalten ist eh Schrott bringt 500 Punkte
mehr im Aquamark. Statt dessen ist beim Omegatreiber der sogenannte Radclocker (Übertaktungstool) dabei. Findest Du im Treibermenü
(Clockrate). Da gehst Du rein und stellst mal die Karte auf 425 Core
und 391 memory. Overdrive muß aus sein sonst kannste die Karte
nicht übertakten. Probleme dürfte es da keine geben mit Deiner Karte
da müßte noch etliches mehr gehen vom Takt. Aber schön langsam machen, testen und Temperatur im Auge behalten.
3. Ramtimings wo stehen die?? Da müßte bestimmt auch noch etwas mehr gehen. Ich habe die gleichen Rams hier die laufen bei mir auf 2,5 , 3 , 3, 5 stabil bei 400@466. Des weiteren läuft Dein ram auch etwas höher bis ca
450 müßte der laufen. Kannst ja mal den FSB vom Prozessor immer um
2 erhöhen und mit Prime testen. Ich denke der geht schon ohne großartige V-Core Erhöhung bis ca 210 sprich Ram auf 420.
Das bringt auch noch mal ordentlich was. Wie gesagt falls Du die V.Core
des Prozzies erhöhen mußt Temperatur beim Prime rechnen im Auge behalten. Kühler hast bestimmt den Kupfer genommen hoffe ich!!
4. Mainboard hast da die optimalen Settings im Bios oder Turbosettings geladen?? Da wird auch oft Leistung verschenkt aber das weißt Du bestimmt.

Hmm an sonsten wars das eigentlich. Klar je mehr Leistung Du den Treiber stellst um so weniger sind die Punkte in den 3D benchs!! Kommt immer drauf an wie man spielt. ich spiele alles mit 1600 mal 1200
Auflösung deshalb steht mein Grafikkartentreiber auf volle Leistung.
Qualität habe ich ja dann durch die vielen Bildpunkte :lol: .
1280 mal 1024 ist kacke da sind die Männchen kleiner!!!

Bin gespannt ob Du da noch ein bischen mehr rausholen kannst.
So 47500 Aquas, 20000 3 Dmarks 2001 und 6600 3-Dmarks 2003 müßten
bei optimaler Einstellung drin sein.

Gruß Michael


Bin gespannt ob du das austestest und was da raus kommt??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Feb 01, 2004 1:49 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 13, 2003 5:47 pm
Beiträge: 4242
Wohnort: Steinfurt/NRW
auch ich habe einiges anders eingestellt.

Ich habe jetzt eine Auflösung von 1600x1280, kein Antialisng, 16bit im UT, wenig Details und keinen Schnickschnack ausgewählt.

Die farben sind bei 16bit schlecht und blass aber Du siehst einfach mehr. Bunte Bilder verwirren, Texturen zeigen Effekte.... alles Blödsinn finde ich.

Wenn du eine sehr hohe Auflösung spielst, ist alles genauer erkennbar, die FPS ändern sich nur wenig, habe ich das Gefühl.

Spiel zwar nicht so gut aber probierts trotzdem mal.

Frank


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Feb 01, 2004 10:50 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck
Hallo Michael und Frank,

danke für die guten Tipps, das waren echt gute Anhaltspunkte. Habe die Kiste gleich nochmal auf den Testparcour gebracht.

Ergebnis:

FSB: 218 MHz (Multiplikator 11)
RAM Timings: 2, 2, 3, 5

VGA GPU: 430 MHz
RAM: 385 MHz
mit original ASUS Treiber

3D Mark 2001: 19331
3D Mark 2003: 6672
Aquamark: 46500

So, nun weiss ich ungefär was die Kiste kann und bin begeistert. Alles was ich installiere läuft 100pro flüssig.
Den Omega Treiber werde ich trotzdem noch testen.
Ich bin allerdings bei der Wahl der Auflösungen sehr eingeschränkt, weil ich im Moment noch mit meinem 17er TFT spiele, habe aber ne Röhre in Planung (Samsung 957P) damit ich auch mal wieder ohne "Motion Blur" spielen kann. :lol:

Vielen Dank für Eure Hilfe

Gruss Torsten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Feb 01, 2004 11:35 pm 
Offline

Registriert: Do Jan 01, 1970 1:00 am
Beiträge: 0
:D
:D
:D
COOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL
:D
:D
:D
Gruß Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Feb 02, 2004 6:00 am 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa Sep 27, 2003 9:07 am
Beiträge: 605
Wohnort: Berlin
Nett Nett ,Aber kauf Dir gleich ein anständigen Monitor :wink:

Habe den Samsung SyncMaster 959NF,iss ein 19 zoll und hat eine Highlight funktion mit der mann das bild um einiges heller machen kann, wenn mann will kann mann das nur einsetzen im centrum des bildes, also dort wo das fadenkreutz iss :wink:


aber psssst ,bleibt unter uns lööööl

Gruß Andreas II


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Feb 27, 2005 9:18 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck

_________________
{GGMJ} hält jung


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Feb 27, 2005 9:55 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 50 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.017s | 14 Queries | GZIP : Off ]