ggmj.de

German Giant Map Junkies
Aktuelle Zeit: Di Jun 19, 2018 7:31 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 50 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Feb 27, 2005 10:05 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 13, 2003 5:47 pm
Beiträge: 4242
Wohnort: Steinfurt/NRW
der speed hat sich ja so ziemlich verdoppelt! Klasse, kommt auch gut im Vergleich zu Deinem alten Post!

Glückwunsch!

gm

_________________
Man muss sagen was man tut
und muss tun was man sagt !!!

{GGMJ} macht süchtig


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Nov 30, 2006 8:37 am 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck
Hi all !
Es ist mal wieder Zeit für ein Update.
In der krassen Kiste werkelt schon seit einiger Zeit ein Athlon 64 X2 4200+
Aktuell habe ich noch die Grafikkarte (inzwischen schon zum 2. Mal) auf eine 7900GTO erneuert.
Aquamark 3: 90000
3DMark06: 5500

Das hat mir natürlich nicht gereicht und darum habe ich etwas an den Taktfrequenzen gezogen. Der Prozessor läuft jetzt mit 2633 Mhz Realtakt und die Grafikkarte habe ich auf 680/700 übertaktet.
Aquamark 3: 100000
3DMark06: 5800

Die 7900GTO ist eine Karte, die es nur von MSI gibt und eigentlich mal eine GTX werden sollte, sich aber nicht so hoch takten lässt (nur RAM).
Man kann häufig lesen, dass sie sich problemlos auf GTX Niveau takten lässt. Das stimmt so nicht. Bei mir wird sie ab 690/750 instabil.
Sie stellt allerdings trotzdem eine kostengünstige Upgradevariante dar, weil sie für 249 EUR eine sehr gute Leistung bringt (liegt selbst ungetaktet zwischen 7950GT und 7900GTX)
Angenehm ist auch, dass sie flüsterleise ist.


So das wars erstmal wieder, aber zu Ende ist dieser Thread bestimmt noch nicht
:lol:

Greetz Krass

_________________
{GGMJ} hält jung


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Nov 30, 2006 9:03 am 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 17, 2003 9:45 am
Beiträge: 1654
Wohnort: Norddeutschland
nee, bei den Taktraten bestimmt nicht :mrgreen:

_________________
Niveau ist keine Hautcreme


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Dez 01, 2006 12:04 am 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 20, 2003 11:51 pm
Beiträge: 3208
Wohnort: ~52°N/13°E
Wusst' ich garnicht, dass es die nur von MSI gibt und das mehr oder weniger die "ausrangierten" GTX sind. In Sachen Performance kann man bei der Karte aber wirklich nicht meckern, ich glaub' da hast Du einen guten Kauf gemacht.
Ich hatte auch schon gelesen, dass die GTO eben eine gute Alternative zur 7950 usw. darstellen soll wie du auch schon geschrieben hast, aber erhältlich war sie irgendwie nirgends... wo hast du die Karte her? "Ganz normal" bei dir "um die Ecke" im Laden gekauft? Weil: weder alternate noch k+m o.ä. führen die GTO. Du hast doch deine Beziehungen zu Nvidia spielen lassen, gib's zu :D

Greetz - ~3DC~

_________________
manamana


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Dez 01, 2006 12:09 pm 
Offline
{GGMJ}_friends
Benutzeravatar

Registriert: So Nov 28, 2004 11:00 am
Beiträge: 274
Wohnort: City off Diamonds
Nice Result

For ein GTO

compared whit the BFG GTX 7900 on a X2 4200 and cost 300 mo

THT is not a bad value tht is good


2533
Aquamark 3: 95000
3DMark06: 6061


nice 1

_________________
Insta_Fly


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Dez 01, 2006 6:15 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck
@3DC - Ich glaube es gibt noch einen weiteren Hersteller, der aber nicht nach Deutschland vertreibt, aber egel.
Auch ich habe die Karte nicht in Deutschland gekauft sondern dort wo auch noch viele andere schöne Sachen herkommen, nämlich in Holland über eine Sofortkaufaktion bei Ebay. Hatte so meine Gedanken aber "no Risk-no Graka" und hat alles super gefunzt.

@Fly - my Hörnerschwein is now much more pink and as fast as nothing else in the whole world. So see my backlights and breathe my dust !
:wink: :lol:

Greetz Krass

_________________
{GGMJ} hält jung


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jun 11, 2007 10:23 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck
Ist mal wieder Zeit für ein Update :wink:

Als Prozessor betreibe ich inzwischen einen AMD Opteron 185 und die Corsair Rams mussten 2 x 1 GB Kingsten HyperX weichen, weil 1024 MB einfach nicht mehr reichten.
Diese laufen jetzt bei 200 Mhz und Timings von 2,3,2,6, hierfür muss allerdings die Spannung um 0,05 Volt angehoben werden, ist aber vom Hersteller so empfohlen und völlig unproblematisch.

Der Prozessor ist um 200 Mhz übertaktet, also 2 x 2800 Mhz (mehr will der einfach nicht :-( ). Beim Umbau habe ich die Gelegenheit genutzt und auch den Kühler gegen einen Zalman CNPS 9700 LED ausgetauscht und diesmal keine Wärmeleitpaste verwendet, sondern ein
Coolaboratory Liquid Metal Pad.
Aus Neugier habe ich den natürlich vorher auch mit Arctic Silver 5 getestet und eine um 4° geringere Temperatur gemessen als mit dem 9500er.

Das Liquid Metal Pad brachte dann nochmal 4° sodass der Prozzi nun bei Vollbelastung nicht mehr als 57° erreicht. Das ist für eine Luftkühlung bei einer Umgebungstemp. von 30° C und zeitw. mehr, ein akzeptables Ergebnis, meine ich.

Also wer schonmal voller Skepsis von diesem Pad gelesen hat, dem sei es an dieser Stelle empfohlen. Für alle Core 2 duo Useer: es ist unumgänglich den Prozzi einmal auf mehr als 58° C zu bringen, damit sich das Pad verflüssigen kann, was bei den neuen Intels nicht unbedingt erreicht wird. Also Temp. Tool starten und Lüfter kurz festhalten.

...to be continued

Gruß Krass

_________________
{GGMJ} hält jung


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jun 13, 2007 7:28 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 20, 2003 11:51 pm
Beiträge: 3208
Wohnort: ~52°N/13°E
Hey Krassi, thx für den Bericht.
Das nächste Mal kannst Du dir ja mal "Liquid Pro" anschauen und dazu was schreiben ;)
http://www.kmelektronik.de/main_site/?S ... &fd=299982

Greetz - ~3DC~

_________________
manamana


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Krasse Kiste
BeitragVerfasst: Do Jun 14, 2007 6:34 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 10, 2004 3:36 pm
Beiträge: 392
Wohnort: Bergisch-Gladbach
Nice ergebnis @Krass :thumb: Es ist echt Schade das die Dual Core cpu's nich sehr viel hergeben,gibt es n grund warum du nicht nee wasserkühlung verwendest?@Krass?


RJ's ubdate der kleine rote PC

Prozessor-AMD Opteron 154 1 x 2800 Mhz (3306 Mhz)Wakü
Speicher 2 x 1 GB Speed-Line PC4400
2 x Geforce 7800GT-nicht getaktet 400Mhz/1.000Ghz-Wakü
Aquamark 3:110275
3DMark06:6651
Bild

Bild

nextes Projekt Der Kleine Schwarze Pc 2X Quad-Core

http://upload.ggmj.de/files/RJ-Black-Power.JPG




gruss Willy

_________________
Ich bin nicht zu schnell...

...die Anderen sind zu langsam!!!


Zuletzt geändert von {GGMJ}Rêd-Jôkêr am Fr Jun 15, 2007 7:08 am, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Jun 14, 2007 10:07 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck
@Joker - Core2Duo geben sehr wohl sehr viel her, bleiben dabei allerdings unter Umständen zu kühl, um dieses besagte Metallpad zum Schmelzen zu bringen, was ja eher für eine gute Qualität spricht.

Wakü ist auch cool (man beachte das Wortspiel :wink: ), habe ich mich allerdings noch nicht zu durchringen können, weil was vernünftiges kostet auch schon um die 400 € und wenn ich soviel Geld habe für PC Geschichten, dann hau ich das immer für ne Graka oder so raus.

Gruß Krass

_________________
{GGMJ} hält jung


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Krasse Kiste
BeitragVerfasst: Fr Jun 15, 2007 7:17 am 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 10, 2004 3:36 pm
Beiträge: 392
Wohnort: Bergisch-Gladbach
Da haste recht nee vernünftiges Wakü ca.400€ Aber die hält ewig und ist auf jeden anderen PC schnell umgebaut es ist bis auf die pumpe<(50000Std) nur einmal investiert.Und auch jetzt wo der Sommer so langsam einbricht Graka/Cpu bleiben auch unter vollast unter 50 ° das wäre doch positives Argument :thumb:




gruss willy

_________________
Ich bin nicht zu schnell...

...die Anderen sind zu langsam!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 07, 2008 10:21 pm 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 11, 2004 12:38 am
Beiträge: 964
Wohnort: bei Lübeck
R.I.P. Krasse Kiste !
Nee, nur Spass - er lebt noch, wurde jedoch massiv downgegradet (4200+/GF 6800 GT/Onboardsound). Jetzt wird er mir als Office PC weiterhin treue Dienste leisten.

Zum Spielen habe ich einen neuen Rechner gebastelt.
Hier die Fakten:
Board: Gigabyte GA-P35-DS4
CPU: Intel Core 2 Quad Q6600
RAM: 2 GB Kingston HyperX 1066 - 5,5,5,15
Graka: GF 8800 GT
Sound: SB X-Fi Gamer
Netzteil: Cooler Master RealPower M 620W

Als CPU Kühler verwende ich jetzt den Sythe Mugen SCINF-1000. Unter Volllast erreicht der Prozessor 62°C bei einer Übertaktung auf 3000 Mhz.

Naja, was soll man noch sagen, 1100 € ausgegeben, alles läuft flüssig, Aquamark 165000 Pkt,
3D Mark 06 - 13200 Pkt.

So, ich habe noch einiges zu installieren
:lol:

Gruß Krass

_________________
{GGMJ} hält jung


Zuletzt geändert von {GGMJ}KR@SS am Mo Jan 07, 2008 11:17 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jan 07, 2008 10:44 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 17, 2003 9:45 am
Beiträge: 1654
Wohnort: Norddeutschland
cool, 2 Fliegen mit einer Klappe.

gruß
Curse

_________________
Niveau ist keine Hautcreme


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Jan 08, 2008 2:35 am 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di Aug 08, 2006 2:46 pm
Beiträge: 196
Wohnort: Dortmund
Huhu Krass,
schöne neue Kiste haste dir da gebastelt :D
schön viele frags mit dem neuen :twisted:
aber immer schön den neben mir :wink:

grüssele
Blaze

_________________
[align=center]in der Welt von UT jetzt unterwegs als

.:i4L:.-eLigaL-[/align]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Jan 08, 2008 10:15 am 
Offline
{GGMJ} - full - member
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 24, 2003 9:47 pm
Beiträge: 1315
Wohnort: C:Windows/Temp
Hey, das sind ja fast die gleichen Teile wie bei mir :lol:
Na dann mal viel Spass mit der neuen kr@ssen Kiste :wink:

_________________
GEIL : Ich wohn direkt in meiner Nähe .... ;)

Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den Mähdrescher, ........ denn es war Krieg...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 50 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de